24 августа 2021 гда
Новости

Ву-Тэнг для богатых

Wu-Tang Clan
© youtube.com/Wu-Tang Clan

Шоу-бизнес любит яркие выходки, только так звёздам удаётся поддерживать интерес к своему творчеству. Некоторые устраивают пьяные выходки, кто-то дерётся с папарацци, другим приходится по полгода судиться с женой, но всегда остаётся простор для фантазии. Так легенды хип-хопа Wu-Tang Clan несколько лет назад записали альбом в единственном экземпляре. То есть они буквально выпустили один диск и продали за большие деньги.

Альбом Once upon a Time in Shaolin в красивом сундучке с логотипом группы приобрёл финансист Мартин Шкрели за 2 миллиона долларов. И долгое время содержание альбома оставалось загадкой. Сам Шкрели вскоре превратился в «самого ненавидимого человека Америки», потому что он купил фармацевтическую компанию, производящую лекарство для людей с ВИЧ и поднял на него цену в 700 раз. За это его привлекли к ответственности.

Но это еще не конец истории. В 2017-м участники Wu-Tang Clan заявили, что не имеют отношения к пластинке. Альбом записал марокканский рэпер Cilvaringz, а спродюссировал RZA – один из участников команды.

Находясь под следствием, Шкрели выставил альбом на аукцион eBay, чтобы поправить свои финансовые дела. Но власти США помешали и лишь в 2021 году сами продали альбом на аукционе. Сумма сделки не раскрывается, а финансист продолжает сидеть в тюрьме.

Партнёры