Билеты
25 августа 2020 года
2020

Итоги фестиваля

Фестиваль Rap Koktebel
© РИА Новости

Первый фестиваль Rap Koktebel состоялся в крымском поселке Коктебель 27‒28 августа 2019 года. В нем приняли участие 10 коллективов и исполнителей из России и США, включая таких, как Мот, Guf, Onyx, Mickey Avalon, Azizi Gibson, Кравц.

Фестиваль был организован медиагруппой «Красный квадрат» по инициативе Дмитрия Киселева и при информационной поддержке МИА «Россия сегодня». За два дня фестиваль посетило более 5000 гостей.

На фестивале также выступил победитель кастинга «рэп смены» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» Максим Круженков.

27 августа на фестивале Rap Koktebel состоялась презентация «Рэп-завода» – первого международного интерактивного шоу талантов, в котором начинающие исполнители демонстрировали свои способности в стиле хип-хоп.

В Коктебеле выступили резиденты и лучшие конкурсанты проекта. География его участников охватывает 14 стран и более 300 городов. Проект направлен на выявление талантливых исполнителей в своем жанре.

Партнер Rap Koktebel, галерея современного искусства «Триумф», при поддержке администрации Коктебеля и «Красного квадрата» отобрала 15 лучших стрит-арт-художников из городов России, которые украсили забор по дороге к площадке фестиваля. По окончании фестиваля организаторы планируют выпустить книгу с текстами о Rap Koktebel и фотографиями граффити стрит-арт-художников, появившимися рядом со сценой.

Партнёры